首页小说爱情小说
文章内容页

童话崩塌在十月二十八日

  • 作者:
  • 来源: 互联网
  • 发表于2018-03-10 19:17
  • 被阅读
  • 沐暖向阳,桔梗花初开,十月的天空,忽然下起了雪。

    那场雪,纷扬的那么纯洁,将我埋葬在你的世界,冰封了我爱的期限,却让痛成为永远

    ---------题记

    2010年冬天转眼间便要到来,据说,奇寒。

    十月一假期一回来,寒流便将至,我穿得少,寒风中任凭刺骨的寂寞渗进我的肌肤。

    你说,我心疼。

    再次回到教室,身上多了件外套,很薄,却带着你身体的余温,温温的,暖到了我的心里。

    不知何时起,我学会了依赖,依赖你若有若无的关怀。

    十月一日,晴,我鼓足了勇气对你说在一起吧。风太大刮过我的侧脸,我听不到自己的声音。

    你伏在我的肩头说,那就,在一起吧。

    我肆宠而挚的叫你honey,在我心里,你不仅仅是那个代名词,你与阳光同在,虽然冬天的阳光并不暖。

    你送了我一个很厚很厚的日记本,我用它记录你每天对我的关怀,独自执笔构建着虚幻的童话,彼时的我们让芸芸众生几度的羡慕。

    十月二十三日,记得吗?我让你在篮球场等我,因为种种原因,我迟到了五分钟,嗯,只五分钟,你便消失在我的视线里,这让我想起了杜鹃寂寞而心碎的歌声,悲伤满溢。

    这季节,风多了些,吹痛被爱遗忘的一切,而我却躲不过这感觉,躲不过这劫,心碎的很好听,亦无力去改变。

    你终于回来,我叫住你,honey,你回过头,眼神躲躲藏藏。

    出去吃饭了么?嗯。

    为什么没等我?忘了。

    我还没吃饭。哦。

    你看就这样,你对我惜字如金。

    十月二十七日,阴,依然大风,你对我说了很多很多话,我一面听一面跑,我怕你说你要终结我的童话,你说最后两个字时,风将整个世界吹的无声,我疯了似的喊,honey,我听不到,我听不到你说分手。

    你却还是离开了,离开的情感一丝不挂,我传你简讯,像一只卑微到骨子里的蚂蚁那样求你,你不为所动,我只穿一件单衣在寒风里,你也再不说心疼,童话未央,渐渐失去了光彩,只有我一个人在原地挣扎。

    恩,挣扎这伤痛,渗入肌肤,深入骨髓。

    我用烟蒂将手臂啃噬的不堪入目

    我用刀片一次次割开自己的肌肤

    honey,我不是想博你同情,我只是想用身体上的同来忽略心里的伤。

    十月二十八日,阴,下雪了。

    原来,你对每个人的眼神都是一样

    我曾几度的以为这是爱情。

    今年的冬天,真的奇寒,冰冻了阳光所有的温暖,那一场邂逅不是一场薄凉,而我,陷入你善变的谎言,心只剩被撕裂的感觉,属于我的幸福被你忽略,我的爱,已被你轻言搁浅。

      本文标题:童话崩塌在十月二十八日

      本文链接:http://www.zawxw.com/meiwen/144655.html

      阅读心情

      推荐阅读