首页故事爱情故事
文章内容页

第12则 爱的故事

  • 作者: 佚名
  • 来源: 互联网
  • 发表于2019-04-14 22:17
  • 被阅读
  • 有一个男子的妻子因为一爱一上了别人,想要离弃丈夫,因此设计假死,并串通旁人买了一具妇人的一尸一体,让她的丈夫相信妻子已亡故。

    深一爱一妻子的丈夫伤心欲绝,只好把一尸一体火化了。

    可是,他实在太一爱一他的妻子,因此把那妇人的骨灰成天带在身边。

    这样的深情,让背叛他的妻子深深受到感动,觉得那才应当是自己的归宿,因此离开了情一人,想要回到丈夫的身边。

    那天,她悄悄跟在丈夫的身后,叫唤着他的名字,她期待并且相信,对于她的出现,她的丈夫一定会非常非常的惊喜。

    然而,奇怪的是,当她的丈夫转过身来,神情淡漠的看着她,不但没有她预料中的惊喜,反而客气地问她:“是你在叫我吗?你是谁?”

    这个以为一切都在掌握之中的女人根本无法理解,为什么她的丈夫不认识她。

    “不,你不是我的妻子,我的妻子已经死了,而且是我亲手把她火化的。”这个丈夫非常坚定的表示。

    美丽的女人几乎快要崩溃了,他这样一爱一我,怎么会忘了我的长相呢?

    然而无论女人如何争辩和证明,这个曾经为失去妻子而伤心欲绝的男子,终究不相信出现在他眼前的美丽女人就是他的妻子。

    一爱一不能被试探和考验,背叛丈夫的妻子以为她可以理所当然的安排丈夫的感情,然而对伤心的丈夫来说,一爱一情或许已随谎言而消逝,一爱一的是眼前的实体或是消失的肉一身,都已无关紧要。

    色相本无凭,只是执之一心。痴心的丈夫执着的不是眼前的妻子,而是自己心中的一爱一念。

      本文标题:第12则 爱的故事

      本文链接:http://www.zawxw.com/meiwen/157290.html

      阅读心情

      推荐阅读