首页故事爱情故事
文章内容页

第08则 玫瑰刺

  • 作者: 佚名
  • 来源: 互联网
  • 发表于2019-04-14 22:19
  • 被阅读
  • 他的父母都是有名的园艺师,种得一手好玫瑰。他从小种花,喜欢玫瑰。大学读的是园艺专业,后来拥有全市最美丽的花店。

    遇见她,是在一家叫夜来香的迪厅。她是迪厅的领舞,穿一性一感的衣服,眼神专注。他冷冷地看了她一眼,站起来欲走。突然一阵喧闹,一位被酒一精一撩一拨得失态的客人突然跳上迪台抱住了她。她顿时花容失色。迪厅有些混乱,迷乱的笑声尖一叫一声充斥着……

    事情过后,她不忘礼貌地向大家鞠躬,但眼角有未擦干净的泪珠。一阵从未有过的心痛突然涌上他的心头,他不知道用什么方式安慰她。看到桌上,摆着一束玫瑰,于是从中一抽一出一枝,微笑着递给她。她显然有些吃惊。但还是接过了玫瑰。突然,她“哎哟”轻叫一声,手指被枝杆上的刺扎着了,血从白皙的指上流一出。他不知所措,连声道歉:“对不起,对不起……”她把手指放到嘴里轻一吮一了几下,淡淡地摇了摇头。

    他一爱一上了她,凌晨一两点,她下班,他会带她去吃宵夜,送她一束玫瑰,并且事先把每一株玫瑰上的刺全部清除干净。她接过他的玫瑰,幽幽呢喃:“其实没有必要拔掉玫瑰的刺,拔了刺的玫瑰已经不是玫瑰……”

    认识半年多,他带她去见父母,他的父母很喜欢她。他的母亲问她的工作,他抢着说她是办公室白领,母亲满意地笑了。

    再后来,他要她辞职,说他完全可以养她。她不愿意,告诉他自己喜欢这个工作,喜欢花自己挣的钱。他第一次向她发火。她不闹了,盯着他看了好久,转身出门。

    她再也没有回来。一年后,他收到她的E-mail:……每一朵玫瑰都有刺,正如每个人的一性一格中都会有别人不能接受的部分,一爱一护一朵玫瑰并不是要把它的刺全部根除,而是应该学会如何不被玫瑰的刺刺伤……

    自己一爱一了这么久的玫瑰,却没有懂玫瑰。他突然捂着脸,放声大哭……

      本文标题:第08则 玫瑰刺

      本文链接:http://www.zawxw.com/meiwen/157292.html

      阅读心情

      推荐阅读