首页日记思念日志
文章内容页

铭记那些年

  • 作者:
  • 来源: 互联网
  • 发表于2017-04-19 18:40
  • 被阅读
  • 快乐的视野并不受你周围事物的局限。快乐的时候,如何买365bet_注册网站域名365bet_365bet官网 世 杯投注的那道墙便崩溃了。在属于我们的季节里,我们绽放最美的容颜,收获了最甜美的馨香……

    绚烂的读书生活,在风中微笑着远去,时间将那斑斓的五彩过滤成了一片耀眼的红色,这红色成了我们底片上最鲜艳的色彩。

    那时候,我还是一个什么都不太懂的小学生。那次,班主任安排我们去打扫卫生,班上炸开了锅,我们个个举着拖把,扛着扫把,挑着水桶,手拿着抹布,干劲十足地跑向科技楼一楼大厅。有些男生甚至举着拖把,向着目的地,喊了一声:“冲啊!”霎时,男生们炸开了锅,个个举着劳动工具,脚下生风都跑了出去。

    男生们有的扫地,把大厅里的灰尘扫得沸沸扬扬,呛得女生个个溜了出来。而他们却玩得不亦乐乎,从里望去,里面像进了一朵朵云朵,虽然很脏,他们却个男生个个生龙活虎,故意把尘土扫得飞在空中,然后得意地摆了个造型,制造出一幕腾云驾雾的场面。

    男生们争先恐后地抢着拖把,然后将拖把浸湿,然后在大厅里画出一个优美地弧线,口中念念有词:“洗刷刷,哦哦,洗刷刷,洗刷刷,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来……”有的男生还在里面用拖把写字,还有的在里面拿着拖把,几个男生一口气冲到尽头,比比谁快……

    这劳动的场面全被老师相机记录下来了。我们劳动着并快乐着,劳动仅仅一节课,我们却拍了百余张照片。隔天,老师就给我们看我们那时辛勤的场面。在相片中我们收获的不仅是快乐还有动力。

    “哈哈……哈哈……”远处传来一阵笑声,瞧,同学们笑成什么样了:有的捂着肚子;已经笑不出来了;有的在使劲擦眼角的泪水;有的笑得前仰后附;有的笑得直不起腰;有的趴在课桌上边喘气边笑……教室里时不时掀起一阵又一阵汹涌的笑浪。当然,引爆我们大笑的不是腾云架雰那个场面,而是我们班出了个美眉模特。所谓的美眉模特,可不是个女生哦,是以前小学的同学徐美林,我们都叫他‘徐美美’。他长得貌不惊人,但是我们班的属他最开心,最爱笑,别人笑得脸疼,他笑得流泪。相机捕捉了一个个精采的瞬间,其中就 他睡美人的憨笑,一脚跨墙……那造型简直让人爆笑,太拉风了。其实是他想跳上断墙上,没想到,猛地一脚跨在上面,一脚悬在空中,这一景观,当场被捕捉。更绝的是,他费力地把另一脚跨去,可是仰面躺在草上,成了‘睡美人’。随后,同学招呼他过来看他,他大笑起来,恶作剧的男生当场拍下了。大家一个劲地朝他大笑,他也笑起来,我们无奈的望着他的憨笑。

    那时的六年一班,有着天使一般爱的保护,有持久漫香的梦想,有着快乐的喜悦的气氛,哪怕我们已经分开了,但是,正是因为俯首后的仰望和回忆,才让我们成长起伏堕落,增加了六年来的阅历和厚度。在恍惚间,就换了角色,可那余下的漫长画卷的相册,是淡泊而也不褪色的记忆。

      本文标题:铭记那些年

      本文链接:http://www.zawxw.com/meiwen/59751.html

      阅读心情

      推荐阅读